Быть или не быть?

Протяжно воет вьюга злая…
Я думаю, идя домой:
О чём ты думаешь, читая
Стихи, подаренные мной?

Может, читала, представляя
Меня с бумагой и пером,
Порою недопонимая
Того, что сказано стихом?

А, может быть, из уваженья
Ты прочитала все стихи?
Искала, может, продолженье
Невысказанных слов моих?

Вопрос остался без ответа…
Но я хотел бы попросить:
Скажи мне честно, откровенно:
Быть нам друг с другом, иль не быть?


/1988/


Стихотворение из сборника "У любви выходных не бывает" (1984 - 1988)


Рецензии