Прошедший человек

Быть новым всякий день! И всякий раз
Смотреть на мир с пытливым удивленьем!
Раздумьем скорбным не туманить глаз
И памятью не жить, как наважденьем –

Она состаривает новое мгновенно!
Всё в ней привычно и обыкновенно:
Уже случалось – названо – известно –
Оценено и…малоинтересно.

Живая жизнь заменена на опыт:
Удобные шаблоны, трафареты –
Ты предсказуем, скучен – новый где ты?!
Спектакль без смены – в зале свист и топот…

Как ни крути, а всё одно и то же!
Вход в новый день вчерашним – невозможен.

                5.8.2019


Рецензии