Парапланерист

Хлопок! Разбег и подхватило!
И мощной силой понесло!
И душу напрочь зацепило,
В мир грёз небесных унесло!
Наверх! Свистает ветер в стропах,
Прибор сигналит, есть подъём!
Над пропастью зависли стопы,
Теперь здесь ноги непричём!
Раскинув руки, словно крылья,
С клевантами их обручив,
Крылом красивым управляю,
Подъём --- возвышенный мотив!
Ухом прижавшийся к рельефу
В потоке выше я взойду
Восьмёрками и по спирали
В копилку метры я кладу!
Ну вот, над стартом километр,
Есть турбулентности симптом,
Теперь парение, свобода,
Мир птиц и крыльев- и я в нём!
Теряя высоту по капле,
Словно песок в чудо-часах,
Я наслаждаюсь, я- летаю!
Здесь жизнь, иль смерть -- в моих руках!
Нет жёстких рамок параплану!
Можешь и падать, можешь взмыть!
Импровизация, творение,
В пределах правил нужно быть!
Как бы велик соблазн не был,
А правила, есть жизни суть!
Одно неверное решенье...
И может усложниться путь.
Тогда, помимо рук умелых,
Спасает Божия рука,
Но пусть этот счастливый случай
Не настаёт наверняка!
Осталось мягко приземлиться,
В том месте, где хотелось бы...
В дела земные погрузиться,
И в скорость медленной ходьбы...
И каждый раз взглянувши в небо,
На потолок из облаков,
Подумаешь: .."до скорой встречи, смысл моих крылатых снов!"


Рецензии