Ночь осенняя

Гляжу я в ночь, сквозь древа тень
Очами тьмы обледенелой,
Вокруг лишь мга в сорочке белой   
Да повалившийся плетень.

Да не успевшая слететь
С повисшей ветки кисть рябины,
Да листьев огнь, что сучьев клинья- 
Для мглы расставленная сеть.

Да из заоблачных вершин,
На ветку сев промёрзших клёна,
Противно каркает ворона,
Пророча смерть ночной тиши.


Рецензии