Имён на белом свете очень много...

Имён на белом свете очень много –
Мужских и женских, только назову
Одно, как ЭЛектрон любовный наяву,
Как будто ЛАска царственного слова.

ЭЛлада дней меня не судит строго –
Горит, как ЛАмпочка, по волшебству,
Её я причисляю к божеству,
И нам обоим грезится дорога

Большой судьбы мы ясно видим лик,
Пьём ЭЛексир, любовью восхищённый,
И ЛАзурит находим каждый миг.

Парнас, как Геликон, собой велик,
Я напишу ЭЛегию, смущённый,
Отдам жене таЛАнт свой и язык.

(05. 08. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.



   



   


Рецензии