Амбивалентность

Амбивалентность…

(от лат. ambo — «оба» и лат. valentia — «сила») — двойственность (расщепление) отношения к чему-либо, в особенности — двойственность переживания, выражающаяся в том, что один и тот же объект вызывает у человека одновременно два противоположных чувства.

Там, на верху, кричат, что патриоты
И, как-бы, любят беззаветно Родину свою.
Но, почему-то обожают заграничные красоты,
Туда вывозят деньги и конечно же семью.

Ещё кричат, что мир погубят либералы,
Что из-за них, свиней, все беды на Руси!
Хотя, грызут Россию, как последние шакалы…
А, ты, холоп, не тявкай и язык свой прикуси!

Горят леса бесчисленно у них в Сибири,
И тонут бесконечно сёла и деревни, города…
Но, даже, в горе умудряются себе натырить -
Мораль для них с рождения была чужда.

Так, что же значит Родина для этой власти?
Как быть с ворами, что кричат народу про любовь?
Какие в головах у них бушуют поминутно страсти?
Хотя, какие чувства могут быть у диких, лицемерных псов…

Они порвут любого за свои преступные доходы!
Для них власть денег означает в жизни ВСЁ!
Их не смущают на себя, растущие расходы -
Народ в казну ещё немало денег принесёт!

Они кричат про спорт, искусство, медицину!
Но, сами лечатся, скупают клубы за бугром…
Так может в задницу от жадности всадить вакцину,
Чтоб вылечить вселенской наглости синдром?

Тогда и зацветут у нас Воронеж и Самара!
И хватит денег инвалидам, нищим, старикам!
Заглохнет по ТВ гондомов нескончаемая свара,
Хотя, закон не писан вечным куклам-дуракам…

Ну, а пока всё движется по вечной карусели -
Одни воруют – их не тронь – они же власть!
Другие хрен последний с солью уж давно доели -
За что Руси такая вот непроходящая напасть?

Бегут года, века, проходят целые эпохи!
Но, здесь, кто честен, тот опасный враг всегда!
Кому-то – всё, народу, как обычно – крохи…
Здесь Зона, где пасутся из людей покорные стада!

Они привыкли вечно, без вопросов, подчиняться!
И ненавидеть власть, при этом, Путина боготворить!
Им страшно в чём-либо со временем меняться -
Но, очень нравится о беспросветной жизни ныть.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.