Кофейные зёрнышки

С утра не добудишься солнышка –
И это надолго.
Кофейные крутятся зёрнышки,
Жужжит кофемолка.

Дожди – что берёзы посажены,
А тучи – как ельник.
Губами приложится влажными
Ко лбу понедельник.

Кузнечик со скрипкой и оводы
Не взыщут оваций,
И нет ни малейшего повода
Мечтам предаваться.

Тепла мимолётного градусы,
Надежды осколки,
Крупинки нечаянной радости
Дробит кофемолка.

Досыплется чуточка благости,
Улыбочка брызнет –
Ах, кофе в нахмуренном августе
Способствует жизни!


Рецензии
Прекрасные стихи! Прочитал и на душе тепло. Спасибо!

Сергей Тригуб   05.08.2019 21:13     Заявить о нарушении