Когда останусь я одна

Когда останусь я одна,
Согрею на груди котейку,
Что выменяю за копейку
У рыночного "ведуна".

Часы, "прокашлявшись" пойдут,
Шагов отсчитывая время,
Забыв, что я из грёз не с теми,
Пыталась создавать уют.

Простятся ссоры и долги:
Когда идёшь с тяжелой ношей,
Не можешь думать о хорошем -
Трут душу мыслей сапоги.

И, к сожалению, тела
Дряхлеют уж от долгой носки, -
Не стану ныть по- стариковски,
Печальной узницей угла.

Котёнок вырастет в кота
И станет властелином мира
Открытой для друзей квартире,
Где не прижилась суета.

Поможет бед забыть ветра
Мой "покоритель лип и сосен"
И встречу я рассветы вёсен
Опять открытой для добра...


Рецензии
Римулечка, прекрасно написала!Обнимаю, твоя Лариса Чайка.

Лариса Козлова   05.08.2019 22:43     Заявить о нарушении