В саду цвели две розы пышно...

В саду цвели две розы пышно-
Картина пред вратами Рая,
Как две богемы,ярких слишком,
От страсти и любви сгорая.

Одна-вся алая,чуть исчерна краями,
Другая-словно розовый фламинго,
И обе с капелькой росы-слезами,
И обе хрупкие,как будто льдинки.

Одна-вся скромница,чуть розовеет,
Другая-страстная и без стыда,
Одна при встрече-чуть бледнеет,
Другая-очи не опустит никогда.

Одна-любовью обожжённая,
Другая-обожжёт сама,
Одна-от скромности смущённая,
Другая-с радостью сведёт с ума.

И обе-созданные Богом-
Обеих красотою наградил!
Дал страсти,нежности так много:
Он будто тайну жизни подарил.


Рецензии