Владимир Замыслов. Прощальный сонет Цурэна

Устал от избиений и пропоя,
Свои листая мысли не спеша,
Цурэн правдивый, нахлебался горя,
И мечется в груди его душа.

Бежит из Арканара от опалы,
На корабле, в далёкий край чужой.
Он будет помнить винные подвалы,
Где правду пел, открыто и с душой.

Лишили состояния и чести,
Унизили позорной клеветой...
Но у поэта нет ни зла, ни мести,
Путь в жизни выбран верный и святой.

Держась за ванты, чувствовал и слушал,
Как лист увядший падает на душу.



http://www.stihi.ru/2017/06/04/7263


Рецензии
"Держась за ванты, чувствовал и слушал,
Как лист увядший падает на душу" - здОрово!!!

Орловаи   05.08.2019 22:40     Заявить о нарушении