И сколько бы не просили

И сколько б не просили сумасшедшую, я не выброшу его из головы,
Пусть будет, больно, грустно, пусто, жалко.
От холода синеют мысли, вянут травы, засыпают навсегда сады.
И на душе от сырости солёных слёз погублены фиалки.

И сколько б не просили сумасшедшую, я не перестану всё о нём в стихах.
Пусть будет громко и возвышено, пустая ложь, неправда.
Он свои смыслы где-то дальше ищет, ну а я опять в его глазах.
 Я уровень игры прошла и пара наших встреч моя награда.

И сколько б не просили сумасшедшую, я не напишу другому.
Замёрзшими тенями можно бесконечно плыть по городскому парку.
Пусть это странно, дико, глупо показать очередному.
Я щёлкаю клавиатурой буквы, пока он свою зажигалку.

И сколько б не просили сумасшедшую, не ждать его у своих окон.
Вечерних голосов чужих не слушать, не искать сквозь толпы.
И не обидно, нет, не скучно и не одиноко.
Собою шумные он разбавляет вечера, а я о нём словами строфы.

04.08.19


Рецензии