Живи в веках, любимая планета...

Живи в веках, любимая планета,
Среди созвездий Овна и Стрельца,
Прекрасных Рыб, упрямого Тельца,
И солнечным теплом ты будь согрета.

Средь нас ты чаще в зелень будь одета –
Пусть нас пленяют травы, деревца
И на Земле не будет им конца:
Не сокрушат ни атом, ни комета.

Любовь для нас – как солнце для плода,
Как вечный оберег всего земного,
И к ней сердца людей обращены.

И пусть зима не станет никогда
От атома, ядра. Пускай живое слово
Звучит всегда, не только в час весны.

(04. 08. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии