Задача

Бежит ручей минут моих,
Что проживаю в мире этом.
Зря не считал я раньше их,
И мудрым не внимал советам.

Теперь покрыта голова
Посеребрённым белым снегом.
Уже дышу едва-едва...
Я - механизм с большим пробегом.

Уже закончены дела
Почти что все без исключенья.
Когда-то силушка была,
Сейчас - сплошное огорченье.

Я недоволен сам собой -
Себя на глупость лишь растратил.
Сейчас бы выбрал путь иной,
Но мне мешает чёрный дятел.

Дыру большую продолбил
В моей душе весьма проворно.
Его я сам в себе вскормил.
Растил беду весьма упорно.

Себе боюсь взглянуть в глаза.
Их в зеркале порой я вижу.
Мне стыдно, катится слеза.
Себя я очень ненавижу.

Уж скоро мне в земле сырой
Лежать, обглоданным червями.
В душе дыра, лишь боль со мной.
И вечность с адскими чертами.

Так причитал один старик
Наедине с самим собою.
В груди его - один лишь крик,
И сердце с чёрною дырою.

Пытается он боль унять,
Скопив её на дне бутылки.
Но ужас чувствует опять,
Храня его в душе-копилке.

И здесь мы подведём итог
Тому, что вдруг сейчас узрели.
На перекрёстке всех дорог,
Свои рисуя параллели.

Коль дятла чувствуем в себе,
Изгнать его должны мы сразу.
Меняя векторы в судьбе,
Стремясь войти в иную фазу.

Возможно, что не всем дано
Приблизиться ко всем ответам.
Но очень нужно всё равно
Искать свой путь нам в мире этом.

Поможет в этом проводник
Другой - совсем иная птица.
Общаясь с нею напрямик,
Поймём, что дом наш не гробница.

Поможет отрастить она
Нам крылья для души полёта.
Задача будет решена
Для жизни верного расчёта.


Рецензии
Очень интересное стихотворение. Понравилось.

Вера Латина   06.02.2020 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.