А ночь каталась..

А ночь каталась огромным шаром - в руках моих.
Был мир холодным, прозрачно-талым,  над зельем пихт.

Накрылись звезды рыбацкой сетью – каков улов!
Как рыбы – звезды, и мы, как дети, смеемся вновь.

Еловой медью, воздушным медом пропитан мох.
Цветочек нежный своим полетом разбудит вздох.

На север смотрит и розой бледной гостит заря.
То луч короткий окрасил бедно мои края.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.