трое без лодки

И вот сидим: я,он,она,
при свете дня,мерцании ночи.
И так сидели б до утра,
дождавшись пауз покороче.

Расставив точек, запятых,
забыв зачем,а даже если б
он был один, и я одна...
без третьих лишних, третьих тесных.

Чтоб только вместе - мир двоих,
непостижим для миллиардов,
чтоб не было больше чужих,
прикосновений,мыслей, взглядов.

Ходить в театр, пить вино,
сорвавшись, резко ехать к морю,
и проклинать себя за то,
что в омут сразу, с головою.

Из мыслей вырвал яркий свет,
стрелка часов ползла уныло.
И я решила: нет,так нет,
нужно уйти, уйти красиво.

Как-будто выйдя невзначай,
сбежать как тень от бликов света,
так, словно вся моя печаль,
осталась на страницах лета.


Рецензии