Несправедливость

                Богатых много на земле...
                И, чувствуя себя Богами,
                Живут они навеселе
                В погоне вечной –
                за деньгами...

                Ведь им на бедных наплевать,
                Считая, что за веком век –
                На них должны они пахать,
                Чтоб заработать – хоть на хлеб!

                И уважают они тех,
                Кто их – еще богаче будет!..
                Кого карьерный ждет успех,
                А бедные для них – не люди...

                Комфорт...на джипах дорогих
                С лихой ездою им дороже –
                Несчастий и смертей людских...
                Но в гроб богатства не положишь!

                И не желают жить душой...
                Приятней жить им – богатея...
                Бросают вскоре край родной...
                Для них становится роднее –
 
                Чужая щедрая страна,
                Где иностранными харчами
                Их кормит с трепетом она,
                Стараясь перед богачами...

                Чиновникам в моей стране
                Судьба народа безразлична...
                Ведь мыслят – только о себе,
                Как получить оклад приличный...

                А бедным подати просить
                Осталось лишь, бродя по свету...
                Но, как же им искоренить –
                Несправедливость в жизни эту?!..

                02.08.19


Рецензии