У Сашки день рожденья

У Сашки день рожденья:
Конфеты и печенья,
Бананы, груши, сливы
И Пепси-Кола в ряд
Все Сашку поздравляют,
Чего-то там желают,
А он сидит счастливый
И точит все подряд.

Печальная картинка:
Серега, да Максимка
И я с сестренкой Аллкой-
Все за столом вокруг
Нам Сашка, между прочим,
Шепнул, что ждет нас очень
В двенадцать, и подарки,
Чтоб не забыли вдруг.

А я спросил у Сашки.
"А где же Пашка с Машкой,
Где Светка, Тома, Женя?
Они ж твои друзья"
Он мне сказал: "Не жалко,
Ты помнишь их подарки
На прошлый день рожденья?
Какая-то фигня"

Я напихал в карманы
Конфеты и бананы,
Оставил ему Лего
И выбежал во двор.
Пойду раздам конфетки
Тамаре, Машке, Светке
И слепим мы из снега
Большущий мухомор.


июль 2019г.


Рецензии