О сегодняшней жизни поэтов...

                Нынче поэтов не ценят при жизни...
                Лишь – после смерти почет и хвала...
                Не замечая стихи их в Отчизне,
                Жаль, что не дарят поэтам тепла...

                Часто относятся к ним безразлично...
                Ведь поп-культура по духу близка...
                Пусть и звучанье ее мелодично,
                Но – от поэзии так далека!..

                А бессердечные...черствые люди
                Нашу страну не считают – за мать!
                Вот, предположим, поэтов не будет,
                Кто тогда станет ее воспевать?!..
 
                Слову в России – большое значенье!
                Вижу, из прошлого светлую нить –
                Классиков наших трудов... и творенья,
                Где чистой строчкой могли воскресить!..
 
                31.07.19


Рецензии