Мне снился сон

Мне снился сон? А может быть и нет.
Хотел я получить, один простой ответ.
В потустороннем мире, увидеть Мудреца.
Который объяснит, дилемму до конца.
Кого ты хочешь, расспроси,
Как власть - жирует на Руси.
Что сама, не понимает,
Как же сладко ей бывает.
Есть такая вот фигня:
Государство - это Я.
Так сказал Король когда то.
Мне запомнилась та дата.
Ну а Я же, кто - теперь?
Кто откроет на верх дверь?
Или челяди нельзя,
Где столуются Князья.
Но они же все из грязи.
И попали сразу в князи.
Я спросил япону - мать:
Миллиард бы, как собрать?
Онегай, гоменосай - отвечала она мне.
Стань полковником Ге. Бе.
Ты получишь портмане.
То есть карточку такую,
Не простую, золотую.
Что за все свои дела,
Огребёшь, ты столь бабла.
Хватит всем на тыщу лет.
Детям, правнукам и дале.
Провернулся в гробу дед.
Мы за это воевали?
Получая лишь медали.
Современные жлобы,
Наплевали на гробы.
На дедов и матерей.
Только доллар им милей.
Как в глазу у них соринка,
Наша Русская глубинка.
Миллиард " свой" не отдам.
Выживай как хочешь сам.
Ты на нищий пенсион,
Содержи и стол и дом.
А правительство... в порядке.
Чёрно белое кино.
Вся в заботах... о достатке.
Но достаток, для кого?
От зари и до заката.
Сказки нам поют ребята.
Мантра там для всех одна:
НЕТУ... ДЕНЕГ ГОСПОДА...


Рецензии