Спаси, господь!

           "Жалко всех зверушек в шубы превращённых.
           Пусть король и голый, но казнит виновных."
                Сергий Сергеич


Спаси, господь! Ни в чём не виновата!
- Не я ведь разводила соболей.
Им шубой стать назначено когда-то,
А голой замерзаю я быстрей...

Да, спору нет, судьба порой жестока,
И мясо есть, наверно, тяжкий грех,
Но в этом я, увы, не одинока,
Лишь злаки есть - удел отнюдь не всех.

И, кстати, злаки тоже ведь живые -
Им свойственно рождаться и расти.
Жить без еды способны лишь святые,
А я грешна. О, господи, прости..!


Рецензии