Овощи

Горошек

Среди овощей чемпионом он стал –
Он первым в консервную банку попал!..

22.04.2012

Капуста

Кочан капусты – горделив и крепок –
Растёт на грядке, где находят деток!..

29.07.2012

Если б не было капусты!..

Если б не было капусты и поля от неё пУсты –
Чей бы сок с похмелья пили, где бы деток находили?!..

22.04.2012

Картофель

Картофель тем уж любопытен –
Что очень антицеллюлитен!..

21.04.2012

Лук

Ты в еде – всегда подспорье, к тебе тянется рука –
Ты, конечно, очень горек – жизнь – более горька!..

22.04.2012

Лук-порей

Хоть нет в гербах ни окон, ни дверей –
Пробрался в герб Уэльса… лук-порей!..

11.03.2012

Морковь

В Европе морковь называется фруктом –
Пора там её называть - субпродуктом!..

22.04.2012

Гимн мяте

Запомнил чай, с ним запах твой - родной - как «здрасьте!» -
Когда я побывал  впервой - в гостинице в Первоуральске!..

5.05.2012

Редька

Трут её на тёрке – редьке достаётся –
А она - в отместку – горькой остаётся!..

29.07.2012

Репа

Вокруг репы когда-то была суета –
Репу сеяли – изо рта!..

22.04.2012

Репка

Рождаемся, цветем и пахнем, вянем –
Всю жизнь одну и ту же репку тянем!..

8.05.2012

Свёкла

Ешь свёклу красную – она улучшит стать –
Но есть опасность слишком сладким стать!..

22.04.2012

Гимн сельдерею

С ним, сельдереем - одолеешь лихую напасть –
Молодость продлишь, освежишь страсть!..

5.05.2012

Гимн тыкве
 
К осени поздней  расти-вырастай, тыква-толстуха –
Силы обретай, вес набирай – ни пера тебе и ни пуха!..

5.05.2012               

Хрен

Сверхстойкому хрену – любовь и почёт –
В Гренландии хрен - и в морозы цветёт!..

22.04.2012

Чеснок

Чеснок был в Средней Азии рождён –
И с древности был очень горьким он!..

21.04.2012


Рецензии