Штампы

Нет чистой самобытности в сознании уже,
Мы бодро мыслим штампами и говорим клише.
Цитатами, репостами займётся голова.
А что наш мозг? Там фильтра нет на модные слова.
Картинка, часто слёзная, и пара строф пустых —
Всё молчаливо лайкаем, про смысл и суть забыв.
И в чей-то день рождения, когда звенит Вконтакт,
Постим стихи избитые, поэта потеряв.
Готовенькие истины, рефлексии тут ноль.
Поток не держим мыслями. Зачем уму контроль?


Рецензии