Сим

Ты не Шмидт, а я не Ризбер/
На коленях может я,
Или Ты, а может вместе -
Знать - не знать, душа моя/

Знаю только, что с Тобою
Мне отрадно и тепло/
Так любуюсь, сердце ноет -
На коленях V оно/

Сие счастье сладострастья -
Мной забытое засим,
Стольких чувств и разных распрей -
Вне/ внутри, но только - с ним •

Начало продиктовано тем, что автор - в любовных письмах - сравнивает себя и своего избранника со знаменитыми парами, вдохновляющими ее.
 
Россия XX век

Пётр Петрович Шмидт — революционный деятель, один из руководителей Севастопольского восстания 1905 года, известен также как лейтенант Шмидт.
Зинаида Ивановна Ризберг - возлюбленная Петра Петровича, в письме к которой он писал - ... теперь ...  я знаю, что я достоин вас, и смело протягиваю вам руку, как равноправный друг, а не раб. Хотя мне очень хочется опуститься перед вами на колени ...


Рецензии