Река Квай

Завлекая, не пугай
темною водою,
полноводный, быстрый Квай, 
я слилась с тобою:
вот, сплавляясь по реке,
слышу голос леса,   
птица манит вдалеке,
звезды правят мессу.

Азиатский глаз луны
смотрит, не мигая,
в джунглях  стражи-валуны,
я туда шагаю.
Будто с Буддой говорят
струи водопада,
и прозрачностью манят,
дарят всем прохладу.

К чистым водам, как слеза,
я спускаюсь босой,
погружаюсь,  егоза, 
рыбы тычут носом.
Попугаи-Какаду,
орхидей лианы,
я на время пропаду -
я вошла в нирвану.

Никогда мне не забыть
штат Канчанабури,
Квай останется со мной
среди вьюг и бури.
Край затерянных миров
в центре мирозданья -
обезьянок и слонов - 
втек в мое сознанье.
Паттайя, янв. 2016 г.


Рецензии