И все валят на Бога!..

                (Басенка про трех служителей в церкви...)

                Два диакона в ночь зачастую
                Из казны в церкви деньги воруя,
 
                Вдруг попались...и сели в тюрьму...
                Было выгодно сдать их тому,

                Кто их старшим подельником был –
                Казначей ими руководил...

                Чтобы сущность свою прикрывать,
                А чуть-что – полицейским их сдать...

                Из тюрьмы, когда вышли они,
                Не рассеяв сомненья свои,
 
                К казначею явились спросить:
                "Как же правды распутать нам нить?!..

                Кто свидетелем был там, браток?.."
                "Из людей никого...только Бог!.."

                23.07.19


Рецензии