Любовь и кошки

     Коту Мортимеру и кошке, живущей в аптеке на Проспекте Мира в Москве.

Этот кот взращён в библиотеке,
Потому сей чёрный кот учён,
А Она давно живёт в аптеке.
Как же вышло: кот наш стал влюблён?
Нашему коту Она во сне явилась:
Шёрстка гладкая черным-черна.
Может быть, Она в него влюбилась?
И была их Встреча суждена?
Ах, чего на свете не бывает…
Как-то захворал наш чёрный кот -
И хозяин бедного котяру
Положил в корзину и несёт.
Путь к врачу лежал через аптеку,
Видите: сама судьба велит
Кошке выскочить под ноги человеку:
И случилось так… А Айболит
Не дождался нашего котяру,
Кот, увидев кошку наяву,
Мигом из корзины и дал жару
Вместе с кошкой... хоть убей, – не вру!
Что потом случилось? Всем известно -
Свадьбу отыграли под мостом.
Я бы жизнью поменялся, если честно,
С этим...хоть учёным, но котом!
О такой любви любой мечтает:
Полюбить и жить с Ней целый век.
Где сейчас наш котик обитает?
Много в мiре би… или аптек.
                05.08.19


Рецензии
Здравствуй, Юрий!

Написано интересно, с доброй фантазией!))
СпасиБО!
Дай Бог и Автору, и его героям - долгой жизни в Любви.

Уважительно,
Светлана

Светлана Груздева   06.08.2019 11:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Светочка, за тёплое ко мне отношение! Будь здрава!

Юрий Ермаков 2   06.08.2019 17:22   Заявить о нарушении
Взаимно, Юрочка!
:)

Светлана Груздева   06.08.2019 21:03   Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2017/05/01/68
(о ценности Любви..))на тему кошачьей - попозже, Юра..))

Светлана Груздева   06.08.2019 22:05   Заявить о нарушении