Не мешайте проходу!

« Уважаемые граждане, не мешайте проходу других граждан!»

Четверть века с Манежной до Трубной иду,
Мне орут, что проход ограничен.
Встала серо-мышиная рать на виду
Зашифрована, я идентичен.
Матюгальник зашелся в хрипящей волне,
Подражая собачьему лаю.
Но давно уже всем очевидно вполне,
Что не я тут проходу мешаю.

И у граждан стоят на пути много лет,
Создавая всё те же проблемы
Лишь винтажные каски, да пегий берет
Поменяли на черные шлемы
Маски этих «бойцов» приросли к черепам,
И украсили плоскость ландшафтов.
И все те же дубинки по нашим хребтам
И все та же «игра в космонавтов».

Так охота спросить:- Чем гордитесь, сынки?
Вы кому присягали в солдатах?
Но ответят ударом с ноги и с руки
В защищенных пластмассовых латах.
Завершает ответ по затылку кулак
С не отмытыми пятнами крови.
Ну, а, после, с размаха швырнут в автозак,
Что всегда за спиной наготове.

Видно каждый из вас продолжатель отцов,
Знать, такая же точно порода,
Что по Белому Дому стреляла в юнцов
В октябре не забытого года.
Чтобы вас, невзначай, не втоптали в асфальт,
Ведь народу плевать на породу.
И для вас верещит в матюгальнике альт:
- Разойтись! Не мешайте проходу!
5 августа 2019 г.


Рецензии
Была на ентом митинге и внуков поддержала.Слова кричала "милые"..НО..Не задержали.

Хороша песня!
Благодарю,Лёня!
Будь здрав!
Рада встрече.

Светлана Исса   17.08.2019 06:15     Заявить о нарушении
Взаимно рад! С уважением!!!

Леонид Ефремов-Бард   17.08.2019 10:12   Заявить о нарушении