Мне вечно суждено любить безумцев

Мне вечно суждено любить безумцев –
Шаманов звука, слова, рифмы, красок.
Тех, чьи стихи и песни в небо рвутся,
Летают руки-стрелы в дикой пляске!

Откуда вы, лохматые пришельцы
Из странной заблудившейся вселенной,
Открывшие гармонию блаженства
За чёрно-белых клавиш звонкой бездной?

Сжимаются тугой пружиной строчки,
Смеются краски с радужных холстов!
И стены - прочь, и рвутся души в клочья
От звуков их гитар и голосов…

Волшебники, чьи пальцы как лучи,
Воспламеняют струны, звук и краски!
Чьи души, словно, солнце, горячи,
А взгляды и сердца - огнеопасны!

Когда в душе моей – No fan, No feelings –
Шаманы жгут индейские костры,
Взывая к древним первобытным силам.
В огне пылают струны и холсты…

Вы кружитесь в полях под песню ветра,
Не оставляя на траве следов,
Под музыку безумного оркестра
Читая в небе книгу облаков…

Крушите в хлам горящие гитары,
Швыряйте телевизоры в окно!
Громите города – и барабаны, 
И этот мир прогнивший – заодно…

Земля летит – накрылись тормоза…
И как нам выжить в странном мире этом?
Да просто перекрасить паруса -
И стать, как вы - безумцем и поэтом!

Я подпишу пиратский договор,
И стану вашим самым смелым юнгой.
Мы двинем через солнечный простор
На славный остров… как там… Чанга.. Чунга!
5.8.19


Рецензии
Браво!!! Как говорится, на всю катушку)))
Спасибо, Наталья! Вот вам кружка рома с щепоткой черного
пороха, и запить морской водой)))

Юрий Геймор   06.08.2019 07:43     Заявить о нарушении
спасибо за ром, половину Вам оставляю)

Наталья Сидельникова   06.08.2019 12:29   Заявить о нарушении