Снег

        Снег.
На пожухлой траве – снег.
        Лист
Сверху тихо упал вдруг.
        Свет.
С неба мягкий струится свет
        Звёзд;
И луны желтоглазой круг.

        Ночь.
За окном серебрится ночь.
        Блеск.
Тусклый блеск на ветвях берёз.
        Тишь
Укрывает меня, как дочь;
         И
Всюду капли морозных слёз.

        Сон
Закрывает мои глаза.
         Он
Всё зовёт меня в царство грёз.
        Вдруг
Упадёт на ладонь слеза,
         И
Я растаю в россыпи звёзд.

         Я
Улечу далеко в небеса
         И
Растворюсь где-то в небе ночном…
        Сон
Закрывает мои глаза,
         И
Ночь ласкается чёрным котом…
30 ноября 2010г.
Шаховская.


Рецензии