Убили! Уничтожили Сибирь!

Убили, уничтожили Сибирь!
Смотреть на это  страшно, больно, жутко:
её жгут, рубят, топят вдоль и вширь,
до обнуления мятежного рассудка.

Сначала воровской безудержной рукой
здесь вырубили лес почти до основанья,
и, чтобы скрыть свои ублюдские деянья,
решили не тушить пожар договорной.

Устроили кремацию тайги:
спалили заживо реликтовые кедры,
лосей, волков, медвЕдей, птиц и недра –
всё в топку ради кошельков тугих.

А мы в покорности неистовой молчим,
забыли кто мы есть; в свой дом врагов впустили!
Они устроили себе сплошной пурим
и нас в рабов безмолвных превратили.

 Земля пылает! К нам взывая горячо:
-Очнитесь! Отзовитесь! Помогите!
Но если дух разбит параличом –
зачем нам Дом? Нас спящими берите!

Мы не проснёмся, хоть ты нас убей!
Гори! Тони! Ори до спазма в глотке!
Нам не понять, что подлый прохиндей
Не остановится в горячечной чесотке.

И дальше жизнь не обретёт порядок:
Всё будет только хуже, только жёстче!
Пока мы спим – сгорит Сибирь до пяток!
Нас не спасут, поскольку мы – немОщны!


Рецензии
Сердце кровью обливается от всего, что происходит не только в нашей Сибири, но и вообще в стане....

Наталья Бородкина   26.11.2020 14:18     Заявить о нарушении
Да, Наташа, очень больно за страну, но Сибири достаётся с особой жестокостью.

Елена Грабарова   28.11.2020 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.