Драма

Какой противный мелкий дождь! — с тоской подумала Элиза.
Её так сразу не проймёшь и это вовсе не капризы.
Сидит одна, как битый час, на чемоданах на перроне.
Ну это прям какой-то сглаз, должна сидеть уже в вагоне.

В воображеньи, будто нить, встаёт опять одна картина.
(Эх, если б можно изменить, хотя б чуть- чуть, судьбу - судьбину.)
Артур просил не уезжать, завистникам назло остаться.
Вот говорила её мать, ей будет трудно не сломаться.

Они с Артуром с детства вместе, лелеяли одну мечту,
И дальше чтоб по жизни тесно, за отношений чистоту.
Ему лишь раз пришлось уехать, был болен в городе отец.
И встречам стало то помехой, но он вернулся, наконец...

Что стоило тогда Элизе, пощёчину ему не дать.
Узнала правду о сюрпризе, (как говорила её мать).
Артура чувствами играя, предчувствуя уже конец,
Он слово взял уж помирая, пока читал молебен чтец.

Отец отдал ему в жену — любовницу и содержанку.
Капризную, а по сему, несносную и хулиганку.
И ничего не изменить, не переделать, не добавить.
Не сможет сердцем полюбить, но балом вечно будет править!..
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)


Рецензии