Четверостишия

1. Русь

Голубые вены вскрыты,
Кровь на буквах алфавита,
Будто радуга страданьем
Светит Северным Сияньем.

2. Бедуинка

Открытые глаза - в пустыне два колодца,
Агар египтянку к ним ангел ведёт,
Вся в чёрном, и пальцы, как звёзды, в наколках,
И лунным магнитом безропотный стан твой плывёт.

3.  Цветёт орешник

Женщиною, каждый год невинной,
Всем, и никому принадлежащей,
Бабочек, манящей быстрой жизнью,
Белыми, открытыми цветами.

4. Океан

Блеск и солнце живой воды
Чтобы руки твои держать,
И от соли горят глаза -
Смотрят в небо сорвать цветы.

5. Белое платье

Под благородной оболочкой
Фатальной много простоты;
Встать на колени стало поздно -
На белом платье горят цветы.

6. Говорить

Слишком трудно стало говорить,
Всё что скажут радиолой слышу;
Мою нишу залатать как крышу,-
Листьям сброшенным чертить круги.

7. Старый портрет

В глазах увидишь прошлое
Как свежесть утра раннего,
И сумрак привыкания,
И боль могил заброшенных.

8. Спасибо

Спасибо, Создатель, за воздух, за дождь,
За звуки, и запах травы благодарной,
За свет бесконечный, за тихую ночь;
Искру откровенья, рождённой нежданно.

9. Начало молитвы

Поэту песню петь в последний день вселенной,
Замкнёт короткий круг солдат обыкновенный,
Молить оставить блеск ушедших поколений,
Слепым ведомым быть, неведая сомнений ...


Рецензии