Мгновеньем каждым дорожить давайте

Не понимаю я, что в жизни происходит:
Родные связи рвутся, словно нить.
И сёстры, братья мира не находят,
Вражда встаёт меж ними. Как же жить

В такой вот раскалённой атмосфере?
Услышала и не поверила сама,
Такую фразу: "нет родни у денег",
А речь-то о сестре родной была.

Успешная довольно-таки дама,
Муж давно умер, а детей не завела.
Это её словами излагаю всю суть,
Беседы, что та дамочка вела.

У дамы этой всё в жизни в порядке,
Есть накопления, и пенсия - не «ах»,
Но искренне она сказала - ей хватает
На хлеб с икоркой красною - на днях.

Квартира из двух комнат. Есть вторая,
Но ту она всегда сдаёт внаём,
Короче, всё прекрасно в жизни дамы,
Мы речь об этом именно ведём.

А тут сестра её, там дети, внуки,
Которые ютятся без жилья.
Нет-нет, они, особо-то, не просят,
А просят лишь чтоб дама им сдала

Квартиру, чуть уменьшив им аренду.
И что в ответ услышали они?
Я думаю, вы поняли? Ту фразу,
Да-да, "у денег совсем нет родни".

Моё увидев недопонимание
В глазах, да и в молчании моём.
Ретировалась дама очень быстро,
А у меня вдруг появился в горле ком.

Сестра ей много в жизни помогала
Делами, добрым словом, и всегда
Была, как эта дама говорила,
«Волшебницей, творящей чудеса».

Сестре своей та дама заявила:
«Когда умру, всё это будет вам.
Для вас всё это. Мне в могиле,
Я знаю, не понадобится там».

Где логика у этой дамы?
Быть может, я чего не поняла?
Когда умру… мне кажется при жизни
Важней вершить хорошие дела.

Мгновеньем каждым дорожить давайте,
Заботу и любовь родным дарить
Не потому, что кто-то, что-то скажет.
Важнее - для любви сердца открыть.

И в голове моей всплывает снова
Простой Закон, он Небесами дан,
Законом Бумеранга он зовётся –
Что в мир несём, то возвратится к нам.

5.08.2019 г.


Рецензии