Колыбельная племяннице

Ночка долго тянется.
Месяцу - гулять,
А моей племяннице
Крепко-крепко спать.

Звёзды,словно барышни,
Светятся,поют.
Сладко спи,Варварушка,
Баюшки-баю.

Ангел над кроваткою
Распростёр крыла,
Лишь бы ты не плакала,
Лишь бы ты спала.

Мама шепчет,доченька,
Я тебя люблю.
Спи,Варвара,в ноченьку,
Баюшки-баю.

Папа,хоть и мается,
Тоже чутко спит.
Он к тебе бросается
И стрелой летит.

Знала бы счастливую
Ты судьбу свою.
Спи,Варюша,милая,
Баюшки-баю.

Сны к тебе хорошие
Наведут мосты,
Светом запорошены,
Радугой чисты.

Под напевчик старенький,
Да не на краю,
Спи,родная Варенька,
Баюшки-баю.

Ночка будет длинною,
Заберёт с собой
Всё,что сны отринули,
Всю печаль и боль.

Мы тебе,как давеча,
Создадим уют.
Спи тихонько,Варечка,
Баюшки-баю.


Рецензии