Властители народных дум

Властители народных дум,
щемите колыбель на части,
сорите властью наобум,
пораскрывали волчьи пасти.
Каков запал, какая прыть,
с подмостков ручками сучите,
надумали других учить,
своих потомков приручите.
Основы мните подчинить,
поправ фундамент мирозданья.
Прочна божественная нить,
что сшила тонкое сознанье.
Понятный смысл известных слов:
начни с себя - пусть помнит каждый.
Постичь веление богов
с рождения до точки жаждет.

          Ф. Чикмандаровъ
          08. 2019 г.


Рецензии