Может быть

Может я просто прячусь от боли,
Если жизнь мне кажется радужной?
Ведь такой незавидной доле
Благодарен будет лишь набожный,
Тот, кто тихо усердно молится.
Мне же думается все чаще,
Что всех тех, кто рядом находится,
Я, намеренно, делаю слаще.
Я дурного не замечаю,
Будто это запретное что-то,
Посмотреть на печаль и отчаяние,
Не могу, даже если охота.
Слишком страшно принять свою низость,
Осознать, что я ноль никчемный,
Что меня слишком радует близость,
Так, как будто я пес бездомный.
Стоит мельком помыслить об этом,
Все поджилки дрожат, но в горячке
Не бегу я за честным ответом,
Жизнь ползет в бессознательной спячке.
Не борюсь  за истину ревностно,
Я себя, как гитару, настроила
Наблюдать за собой поверхностно,
Хотя вдуматься, может быть стоило.
Может быть, может быть… Тревожность
Этих слов – не моё ощущение.
Может быть – это стонет возможность,
Умирает без воплощения.


Рецензии