Не Колумб

То есть талант,  то вдруг пропал...
Изменчив,  как александрит или опал.
День каждый цвет меняет он,
Не дар,  а творческий хамелеон.
И пишешь ты свои стихи краснея,
В них скрещивая  ямба и хорея.
Забыв в порыве слог и стиль,
Не шторм поэзия твоя,  а – штиль,
Да и стихи,  не самородок, – лом.
Не на Пегасе ты, а тащишься с ослом.
Принять бездарность надо без истерик,
Ты не Колумб...!
Да не хватило бы на всех Америк!


Рецензии
Талант не пропьешь...
Только хорошего Вам и Вашему герою, Наталья!

Яков Баст   23.11.2023 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.