Полужизнь

Всю жизнь в полсилы, в полнадежды,
На полусогнутых и полустоя,
Все полугении и полуневежды,
Мы дети времени отстоя.
Живем в полутонах и полусвете,
Что нам Пальмира и полмира,
Для нас пол-литра есть на этом свете,
Нам полупьяным не нужна поэта лира,
Ведь обещали сказочных полцарства,
Мы в ожиданьи принимает полумеры,
Ведь водка наше главное лекарство,
В нее и в Бога верим полуверы,
Обычно полуграмотны и полуумны,
И образованы всего на половину,
Полувоспитанны и полубезумны,
Как Буратино ждем свою Мальвину.
Всю жизнь полулюбимы, полумилы,
Живем по-черному на черновик.
И дьявола повсюду хвост и вилы,
Он к полусумасшедшим нам привык.
Да, полудурки мы, но ведь не дураки,
Полжизни спим, полжизни пьем.
Иначе жить нам будет не с руки,
И Богу полуатеизмом челом бьем.
* * *


Рецензии