А он кричал

      

А он кричал: назад ни шагу,
Вперёд, ребята, до конца!
И плетью по бокам конягу,
Загнал до смерти жеребца.

Всё побросал и дальше ходу,
Кричит не отставать, за мной,
Дорогу дайте сумасброду,
А то забрызгает слюной.

Зачем бежит, куда не знает
Ему начертано судьбой,
Бежит, а думать забывает,
С такой же глупою толпой.

Тупик, конец, нет дальше цели,
Стоит толпа за ним, грустит,
Всю жизнь бежали и старели,
Куда завёл нас, паразит?

Бежал дурак, а мимо шагом
Мудрец  неспешно, по делам,
Он не бежал, а шёл зигзагом,
К своим дошёл всё ж куполам.


Рецензии
Чудесен ваш прекрасный стих.

Сергей Лутков   06.09.2022 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей, удачи Вам!!!

Виктор Дунаев 3   06.09.2022 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.