Стихи мои

Стихи мои наивны и просты,
Всё на поверхности, и нет глубинных смыслов,
Когда мне что - то видится, холсты
Я достаю, а с ними ручки – кисти.
 
Идёт сутулясь женщина, устала
И еле тащит сумку, всё по списку,
Дворняга к ней худая подбежала,
И та поспешно достаёт сосиску.

Вдруг полегчала сразу её ноша,
Поверьте, так бывает, аксиома.
Я нарисую женщину хорошей,
Хотя я с ней, конечно, незнакома.

Смотрю по сторонам, на остановке
Подростки весело щебечут о нарядах,
Одна из девочек, мне кажется, в обновке.
Проносятся машины, как снаряды.

И миленькое платье грязной лужей
Разводами ужасными стекает.
Водителя рисую я бездушным,
Пусть будет стыдно, пусть себя узнает!

Хожу по городу, гуляю целый день я,
Смотрю, пишу, ни капли не устала,
Со мной блокнот, немного вдохновения
И те, кого в стихах я описала.


Рецензии
Предыдущий рецензент сказал, что не так уж просто... Пожалуй соглашусь - просто или нет зависит не только от того, кто пишет, но и от того, кто читает...

С теплом,
М.П.

Петров Максим   01.09.2019 20:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо, рада Вашим словам.

Елена Вологодская   01.09.2019 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.