Ночь

Ночь.Тишина.Скрип калитки чуть слышный.
Замерли стрелки часов.
Ты посмотри, ночь гуляет по крышам спящих знакомых домов.
В воздухе кружатся нотки корицы-
Словно как в сказочном сне.
Ты же не спишь? - Шевелятся ресницы.
Ты расскажи сказку мне!
Знаешь, на небе по облаку, верно,
Бродит один мальчуган,
И у него, ты поверишь, наверно,
Звёздочки целый карман!
Он их достанет, повесит, и спрячет               
В лунном тумане свой нос.
Дождик рысцою по лужицам скачет,
Задев лепестки наших роз.
Лето наводит в ограде порядки,
Слышен стук чьих-то сапог.
Я наклонюсь над своею тетрадкой-
Ночь заплету между строк.
Взгляд опущу на братишку украдкой-
Знаю, он дремлет уже.
Тоже отправлюсь в свою я кроватку
Спать на втором этаже.


Рецензии