Колечко из олова

Раз-два-три – небо, раз-два-три – море... –
Танец к Мечте между снами.
Ветер в ракушках вдоль кромки прибоя
Ноты рисует по памяти.

Шорох песка, смотрят Летние Звёзды,
Лунные косы качаются.
Раз-два-три, раз-два-три – на перекрёстке
Сказки с Рассветом встречаются.

А чуть повыше, взбив облако светом,
Крутит колечко из олова
Бог: "Ну, и как тут не верить в приметы, –
Хмыкнув в усы, – Как же здорово!..)"

(G Sh)


Рецензии