Грань

Как важно человеку иметь грань, черту неприкосновенности?
Всё должно быть в рамках разумного!

В жизни ежедневно возможно столкнуться с понятием мера. Таких ситуаций много. Нужно в меру есть, пить, спать, работать... Но есть проблемы глобальнее!

Мы часто, порой, незамечая или нехотя замечать, специально тянем коготочки в души людей.

Никто не задумывался, а приятно ли людям, когда вы наставляете, слишком высказываете свою точку зрения?

Даже ребенок обладает правом свободного пространства. Да он маленький, опекайте его, но оставляйте момент неприкасаемости. Поверьте благодарность будет!

Или представьте случай, когда соседи пытаются дать огромное количество советов, совершенно ненужных. А у вас семья, в которой царят свои законы и правила, свои диалоги. Вы не просите их, но всё равно они дают советы.

Возможность высказать мнение никому не запрещено, у нас ведь дан язык, чтобы говорить. Жаль только, что язык - наш враг. Можно выпалить и хорошее и плохое. Именно для этого есть на плечах голова с разумом. Бывает, когда и она не помогает. Когда без всяких размышлений берешь и лезешь в чужое.

Однако это не единственный момент, при котором мы совершаем такие поступки.

Любопытство - слабость управляющая многими и умными и глупыми людьми. В своём большинстве именно оно заставляет нас идти на необдуманные шаги. Из-за него мы мы вторгаемся в зону комфорта предназначенную не для нас.

Знаете, будет неудивительно, если мы когда-то проиграем бой. Бой с самим собой!

Можно рассматривать большое количество примеров нарушения границ допустимости. Однако, всегда, как бы это не происходило, нами будет управлять порок.

Не заступайте за предел, держите себя в руках, ведь однажды может случится так, что и ваша неприкосновенность нарушится.

Бумеранг, всегда возвращается!

3.08.2019 г.


Рецензии
Согласен.
Память-злой бумеранг.
Добра...

Кивалс Рузам   08.08.2019 16:25     Заявить о нарушении