Торопился тучей серою...

Торопился тучей серою
Дождь расправиться со мной –
Я не сильно в святость верую,
Не отмечен сединой –
Потому и не боюсь его,
Проливного или так,
Моросящего из богова
На петляющий большак.
Я похож на шапку осени:
Вечно рыжий, как лиса.
Говорят, меня подбросили
Под капусту небеса.               
Не ходил как франт по городу,
Обходился без штиблет,
Чуть не сдох в деревне с голоду,
А потом решил, что нет:
Хватит в гости бегать к лешему,
Лужи мерить босиком –
Только курам на посмешище
Доживать здесь стариком.
Наступило моё времечко:
Дни и ночи напролет
Я не буду больше семечки
Грызть и бить балдой об лед.
Убегу я за трамваями,
В небоскребы заберусь,
Где земля скрипит под сваями,
И скулит святая Русь.


Рецензии