Нас разделяет ливень

Серый холодный ливень
Тихо стучит в окно.
Как же всё опостылело,
Будто, что есть, не то.

Спряталось сердце под кофту,
Плотную ткань пиджака,
В такт подпевает дождику, 
Медленно стынет рука.

Мысли несутся по кругу,
Тают, как миражи.
Мы отпустили друг друга.
Разве всё в прошлом, скажи?!

Может быть, это ошибка,
Козырь в колоде карт?
Счастье земное так зябко! -
Точно проверенный факт!

Просто живёшь, не зная,
Чего ещё ждать в судьбе,
Но легче дышать, понимая,
Что где - то ты есть на Земле.

Жаль, что холодный ливень
Нас разделяет стеной, 
Что в этой жизни тоскливой
Ты остаёшься не мой!


Рецензии