Побег

Есть спасенье одно от житейских потуг,
От растянутых жил, недовольных подруг;
Вслед за талой водою отправляемся в путь
И нет силы такой, чтобы нас повернуть!

Будет ветер в лицо нервно брызги бросать,
Станет крепким словом рулевой поучать,
Но вечерней порою, разомлев у огня,
Всех простишь,даже тех,кто стоял у руля..

На крутом берегу мы брезентовый храм
Ставим сами себе,как жилище богам,
В нем спасение находим -от житейских потуг,
Совершая побег...чтоб вернуться на круг...


Рецензии