В августе убираем урожай

Август это лета край.
Убираем урожай.
Ведь подходит грозам срок.
Прилетал Илья пророк.

Лапу в воду опускал.
Дождик лил и громыхал.
Не надо землю поливать,
А урожай быстрей собрать.

Если мы не прозеваем,
Будем нынче с урожаем
Убираем мы быстрей,
Пока нет ещё дождей.

Урожай как соберём,
Тогда сытно заживём.
Летний день и год накормит.
Каждый это пусть запомнит.


Рецензии