Окна и эхо старых пластинок

На улице ливень ныряет в каналы,
И сумрак полощет слова и огни,
А жизнь выбирает уютные залы,
Где люди не чувствуют кожей "брони".

Хрипит граммофон, протыкая иголкой
Пластинки ушедших в свой век голосов,
И кружится эхо без смысла и толка,
Цепляясь за кружево белых платков.

А в окнах напротив задвинуты шторы,
И свет пробивается робким пятном,
Как будто закат прячет голову в горы,
Как будто свеча принакрыта снежком.


Рецензии