Ждете жизни законной и праведной...

Ждете жизни законной и праведной,
В беззаконии идя по земле.
Я же по ночи, мной не заказанной,
Вновь пройду в полыхающей мгле
Бедной грешницей или видением –
Как посмотрится чуждым глазам,
Иль на подвиг иль на преступление –
Как рассудится судиям - вам.
И безликие статуи вырастут
Вдоль дорог, вдоль границ, вдоль небес...
И молчанье, как истину, вынесут
На щитах, отстоявших свой крест.


Рецензии