Мадрид. Из цикла Не Мои Города

Мадрид, на бульваре Дель Прадо
Я воздух вдыхаю иной,
И бурно душа моя рада
Интимности встречи с тобой!

Ты даришь имперским размахом,
Порталами пышных веков,
Былое величье из праха
В момент воскресить ты готов.

Пройду по Гран Виа парадом
Фасадов, театров, витрин,
С толпой дружелюбною рядом
И все же какой-то один...

И все повторяю упруго,
Как будто для явки пароль
Слова для свиданья с подругой:
"Приди на Пуэрта дель Соль!"

В кафе я спрошу себе херес
И черного кофе хлебну,
И в думах про разную ересь
Себе я усладу найду.

Сквозь узкий испанский балкончик
Послышится звук кастаньет
И девушка с именем Конча
С него улыбнется мне вслед.

И хоть не продам свою веру,
Но слышать хочу позарез
Слова "Пор фавор, кабальеро!"
Кассирши из “Корте Инглез”.

Мадрид
июнь 2017


Рецензии
Кажется про кофе так не говорят:хлебну.Наверное,попью?Хлебать-звукоподражание,а тут кофе -благородный напиток.

Владимир Чибриков   08.01.2020 13:27     Заявить о нарушении
Ваши стихи про города - чудо. Так точно поймать настроение мог только человек не просто, который был там, а который именно старался прочувствовать душу города.

Екатерина Юргель   26.04.2020 06:26   Заявить о нарушении